Newsletter





 

SELVAGGIO BLU - SARDEGNA
Il trek più bello e avventuroso del Mediterraneo

 

Considerato il trek più bello e avventuroso del Mediterraneo, Selvaggio Blu in Sardegna rappresenta un viaggio capace di superare ogni razionale aspettativa, un'esperienza unica di evasione totale, con tempi e ritmi scanditi a passo d'uomo, giornate spese e condivise con lo stretto necessario, il piacere e l'appagamento insito nella capacità di sapersi adattare.

Un percorso che si snoda tra impercettibili sentieri e mulattiere, esili cenge e grottoni, tratti da superare con brevi arrampicate e discese in corda doppia o con l'aiuto delle iscal'e fustes (scale di tronchi), in un contesto grandioso, il Supramonte di Baunei e le coste del Golfo di Orosei, territorio incontaminato immerso tra boschi di leccio e ginepro, misteriosi bacu (gole/valli) e splendide cale (piccole baie).

Da Santa Maria Navarrese a Cala Sisine, lungo un itinerario incredibile, fatto di spiagge bianchissime, acqua cristallina e tramonti mozzafiato.

Il tutto all'insegna dell'essenziale, bivacchi sotto le stelle e pasti cucinati sul fuoco di un falò o fornellini da campo, unico aiuto depositi di cibo e acqua predisposti precedentemente dalla guida alpina via mare ad ogni tappa.

Assenza di punti di appoggio, impossibilità di reperire acqua e difficoltà di orientamento, accanto a rarissime tracce di presenza umana, tratti di facile arrampicata e discese in corda doppia (assisititi dalla guida alpina), rendono questo trek un'esperienza unica e indimenticabile.

 

Dettagli

- PERIODO: aprile-giugno, settembre-ottobre.
- DIFFICOLTA': trekking alpinistico.
- DURATA: 7 giorni (5 giorni di trek).
- COSTO: 980€

Prossima partenza: 27 maggio - 02 giugno 2024.
Programma personalizzabile per richieste individuali e gruppi pre-organizzati.


La quota comprende:

- Organizzazione logistica.
- Rifornimenti viveri/bevande per tutta la durata del trek.
- Servizio guida alpina UIAGM.
- Supporto quotidiano con barca e rientro al termine del trek.
- Assicurazione RC.
- Ricordo fotografico.

La quota non comprende:

- Tutto quando non menzionato alla voce precedente (voli e trasferimenti in/per Sardegna).
- Tassa comunale per la Gestione del Territorio (30€pp).
- Servizio di mezza pensione in albergo, il primo e l'ultimo giorno (±70€pp).

I costi esposti si riferiscono ad un gruppo minimo di #5 partecipanti.

 

Programma

1. Ritrovo h18:00 a Santa Maria Navarrese (incontro con la guida e briefing, cena e pernottamento in Albergo).
2. Monte Ginnirco (bivacco).
3. Portu Pedroso (bivacco).
4. Salinas (bivacco).
5. Bacu Mudaloro (bivacco).
6. Cala Sisine e rientro in gommone a Santa Maria Navarrese (cena e pernottamento in Albergo).
7. Colazione, saluto di chiusura.

Programma indicativo, la gestione delle tappe potrebbe subire modifiche decise dalla guida, in relazione ad esigenze e necessità specifiche del momento, non preventivabili a monte.

 

Consigli utili

La Sardegna può essere raggiunta comodamente in aereo (voli su Olbia o Cagliari) o via mare (da Livorno); una volta in loco, per Santa Maria Navarrese con mezzi pubblici (corse a cadenza regolare e buona frequenza), transfer privato o noleggio auto.

 

Opportunità

DURANTE IL TREK
Arrampicata sulla famosa Aguglia di Goloritzè (Punta Carrodi). La via più facile è "Easy Gymnopedie" (150m/6a). Roccia stupenda. Max #2 persone.

PRIMA/DOPO IL TREK
Stage di arrampicata su vie multipitch.

 

Contattaci per ogni info, richiesta o programma personalizzato.

contattaci / contact us

 

rifugio-trivena  SHERPA3.3   logo alfio_176X80  logo k2_r   marker bindings

Gentile Visitatore, il presente sito web utilizza cookie di tipo tecnico e cookie di “terze parti”. E’ possibile prendere visione della privacy policy estesa e gestire l’utilizzo dei cookies secondo le Sue preferenze accedendo alla presente informativa. Cliccando sul pulsante OK, verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies che potrà essere gestita e modificata anche successivamente accedendo all’apposita informativa. Maggiori informazioni Gestione cookies.

Accetto i cookie